Молниезащита ценаПопадание разрядов молнии в жилой дом или производственный цех могут привести к серьезным последствиям: возгоранию, повреждениям кровли, фасада, вызвать замыкание электросети, вывести из строя дорогое оборудование, технику, электронику. Установка пассивной молниезащиты и цена ее несопоставимо мизерна по сравнению с возможным ущербом, который может нанести грозовая стихия.

Молниезащита: цена в Киеве

Система грозозащиты устроена таким образом, чтобы в момент разряда молнии принять на себя ее мощный атмосферный ток и отвести к заземляющему устройству. Конструкция состоит:

  • из молниеприемника;
  • токоотводящей части;
  • заземляющего контура.

В зависимости от используемого молниеприемника системы грозозащиты подразделяют на стержневые, тросовые и сетчатые. Применяют в конструкциях приспособления и элементы из различных металлов: стали, меди, алюминия.

Внешняя молниезащита и цена ее обустройства зависит от ряда факторов:

  • выбранной конструкции и схемы установки;
  • уровня защиты;
  • применяемых элементов и их потребности.

Каждый объект имеет определенную площадь, высоту, отличается архитектурными особенностями, конструкцией крыши, материалами. Чтобы грозозащита была эффективной при расчетах учитывают все эти факторы. На молниезащите, ее цене сказываются технические решения и выбор стержневой, тросовой, сетчатой системы или их комбинации. 

В стоимости организации внешней защиты от грозового тока существенную роль играют затратные материалы. Медные компоненты самые дорогие и серьезно удорожают обустройство системы. Растут расходы также с повышением уровня надежности, поскольку увеличивается количество молниеприемников.

Предложения «Эксимтек Плюс» 

Компания «Эксимтек Плюс» занимается проектированием и монтажом молниезащиты, цена которой варьируется в зависимости от сложности объекта и применяемых материалов. Располагаем разнообразными видами приспособлений и комплектующих элементов разных производителей.

Молниезащита зданий и сооружений и цена компонентов зависит от материала изготовления и фирмы-производителя. К примеру, цельный стержневой молниеприемник из алюминия диаметром 16 мм и длиной 1,5 метра украинского производства стоит почти в десять раз дешевле, чем аналогичный по параметрам медный стержень немецкой марки Bettermann. Выбор материала всегда за клиентом.