Заземление для частного домаВладельцы малоэтажного жилья в черте города и в коттеджных поселках сталкиваются с необходимостью монтажа заземления для частного дома. Эта процедура, которой нельзя пренебрегать, поскольку заземляющее устройство обеспечивает электрическую безопасность при возникновении непредвиденных ситуаций: повреждений в электропроводке, нарушений изоляции электробытовой техники и приборов.

Современные технологии и заземление для частного дома

Организовать заземляющий контур можно классическим способом, которым пользовались в прошлом веке. Однако, если идти в ногу со временем, то целесообразно обратиться к передовой технологии и выполнить заземление частного дома, используя модульно-стержневой метод и готовые комплектующие элементы. 

Система состоит из вертикально погруженных в землю электродов, для чего применяют стальные стержни диаметром 16 мм или 20 мм. Длина элементов для заземления частного дома может варьироваться путем наращивания модулей. Компоненты заводского производства собирают вручную, заземлители соединяют между собой металлической полосой, которую крепят зажимами без использования сварки.

Все изделия и комплектующие имеют антикоррозийное покрытие, выполненное по технологии горячего цинкования. При монтаже заземления для частного дома места стыков обязательно обрабатывают антикоррозийной пастой с токопроводящими свойствами. Альтернативный вариант – применение гидроизоляционной ленты.

При расчете модульно-штыревой системы принимают во внимание показатель удельного сопротивления грунта, который зависит от его структуры и влажности. Чем глубже устанавливают токопроводящие штыри, тем меньшим сопротивлением характеризуется грунт. Поскольку влажность и плотность глубинных слоев стабильные и не зависят от внешних погодных условий.

К преимуществам модульно-штыревой системы специалисты относят:

  • удобство и быстроту сборки готовых комплектов, в которые входят стержни и соединительные элементы, наконечники;
  • возможность расположения заземляющего устройства на ограниченной площади;
  • долговечность конструкции (30 и более лет).

Профессиональное заземление для частного дома

Компания «Эксимтек Плюс» предлагает клиентам:

  • профессиональную поддержку в выборе оптимального комплекта необходимых элементов для заземляющего контура;
  • проведение необходимых измерений сопротивления грунтов на участке;
  • разработку проекта и установку заземления на участке.

Заземление для частного дома в исполнении специалистов «Эксимтек Плюс» гарантирует высокоэффективную защитную функцию в системе энергоснабжения жилья.

Обратите внимание, в наличии так же есть оборудование для молниезащиты здания по самым доступным ценам.